Drunkwood

一个博爱的足球狗。Toni Kroos/Werkself/Lilywhites

#论粉丝的排他性#

粉丝圈的认同感是建立在排他性之上的,至少当别人黑过来的时候能感受到这个群体的愤怒。这之所以重要是因为是粉丝建立自信的重要标志。

当然面对黑子有人选择和解求全,有人选择奋起反击,这都没错。错的是把自己忍辱求全看作是“不招黑”的优越感,而把反击者视为寇仇。

一个人当然可以有很多idol , 甚至可以不分轻重一视同仁。OK , 但在你自己都承认某人在你心里只能排第二或者更后面时,请不要觉得那些把他排在第一位的人“激进”。何况这些把他当第一的人,也从未主动攻击他人的偶像。


西皮饭当然可以有。但不要忘记西皮本来就是YY,而YY的双方是两个独立的个体,各自都有各自的粉丝群。非西皮饭的感受需要得到尊重。当所谓西皮的对方翻脸不认人疯狂踩这只跟班陪衬的时候,别怪非西皮饭怒发冲冠。

说到底其实对方根本就没在乎他家自己偶像怎样,就是想让你不好过罢了。非但看不清这点反而掉过头来责怪自家招黑,恕我理解无能。


评论

热度(5)